Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Expressions
Expressions
9 QUESTIONS
Q1. Avec ce quiz vos résultats iront "mieux" que jamais. Quelle est la nature du mot entre…
A) Adjectif
B) Adverbe
C) Nom commun
Q2. Et vous me répondez par la ---------- /----------- !
A) Locution interactive / à qui mieux mieux
B) Locution interjetée / de mieux en mieux
C) Locution interjective / tant mieux
Q3. Nous changeons au fil du temps et nous devenons certainement "mieux" que nous n'étions…
A) Nom commun
B) Adverbe
C) Adjectif

Qui dit mieux ?

48 joués - il y a 12 ans

Tentez-le.

Normal
normal
9
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. « (... ) pour te faire place
A) Cet
B) Cette
C) C'est
Q2. - que ce jardinier me (... ).
A) - mal traite
B) - maltraite
C) - malle traite
Q3. Que peut-on dire du temps (... ) ?
A) - pillart
B) - pillard
C) - pillars

Dictée « La rose et le bouton » - N° 2

117 joués - il y a 14 ans

Parvîn E'tesâmi. 1906-1941. Artiste très appréciée en Iran.

Facile
facile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Il ne faut pas "dire" cette nouvelle tout le monde" ! Remplacez par un verbe plus précis.
A) - généraliser
B) - ébruiter
C) - vulgariser
Q2. Les enfants uniques sont-ils tous des enfants gâtés ? Non ! On ne peut pas "dire que cela soit vrai…
A) - approuver
B) - se dédire
C) - généraliser
Q3. Ce garçon fait toujours des promesses qu'il ne tient pas. On ne peut compter sur lui ! Au moment de…
A) - désiste
B) - dérobe
C) - ravise

Vocabulaire... pour être précis N° 11

115 joués - il y a 14 ans

Le français pour tous. Trouvez la nuance.

Facile
facile
10
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : "Le voilà donc assis au (... ), les jambes fléchies, la tête…
A) Clavecin, plafont, on eut dit
B) Clavecin, plafond, on eût dit
C) Clavessin, plafond, on eût dis
Q2. - chantant, préludant, (... ) une pièce d'Alberti ou de Galuppi, je ne sais (... ) des deux.
A) Exécutant, lequel
B) Exécutant, le-quel
C) Exécutant, le quel
Q3. Sa (... ) allait comme le vent, et ses (... ) (... ) sur les touches, tantôt laissant le dessus…
A) Voix, doits, voltigeaient, acompagnement, au-dessus
B) Voie, doigts, voltigeaient, accompagnement, au dessus
C) Voix, doigts, voltigeaient, accompagnement, au-dessus

Histoire de sons. Dictée

77 joués - il y a 14 ans

Jouer, exécuter ou interpréter un morceau. Complétez avec la bonne orthographe. Le texte C/C, entre les questions 1…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
13 QUESTIONS
Q1. Grâce et mouvement doublement rendus par le reflet dans le miroir pour ce superbe -----.
A) Glaïeul
B) Amaryllis
C) Hibiscus
Q2. Déclinaison en rouge et orangés pour cette composition d'une extrême délicatesse…
A) Glaïeuls
B) Anémones
C) Iris
Q3. Fruits et leur quintessence, -------.
A) Pommes et poires
B) Prunes et tomates
C) Raisins et vin

Fleurs, fruits en rouge

52 joués - il y a 13 ans

Rouges, orangés. N°2 Toujours pour le plaisir des yeux. Agrandissez les photos.

Normal
normal
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Plantes
Plantes
10 QUESTIONS
Q1. L'Opuntia ficus est une succulente connue sous l'appellation de figuier de Barbarie.
A) Vrai
B) Faux
Q2. Stapelia gigantea est une espèce endémique au Congo lequel se trouve en Afrique de l'est ?
A) Vrai
B) Faux
Q3. Le Ceiba pentandra, ou fromager, kapokier, bois coton se trouve en Amérique Centrale mais aussi…
A) Vrai
B) Faux

Plantes timbrées ? Non, mais des plantes sur des timbres

56 joués - il y a 13 ans

Un petit voyage. Vous allez devoir retrouver des pays ou des espèces de plantes.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Jardins
Jardins
15 QUESTIONS
Q1. Quelle fleur officinale est visitée par une abeille ?
A) Calendula
B) Gerbera
Q2. Une fort jolie association entre l'abeille et le -----.
A) Chardon
B) Bleuet
Q3. Un fort beau contraste formé par les couleurs sombres de l'abeille butinant la blanche ----.
A) Camomille
B) Pâquerette

NE47 - Insecte : Dis-moi qui tu butines !

80 joués - il y a 10 ans

Reconnaissez chaque fleur où se posent les butineurs et butineuses.

Normal
normal
15
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Romans
Romans
8 QUESTIONS
Q1. Le paysan symbolise dans les complaintes la misère de la condition humaine. "Venez complainte entendre,…
A) - une chanson mettant en scène une épopée
B) - une chanson mettant en scène infortune et drames réels
C) - une action en droit donnée à tout possesseur d'un bien
Q2. "Un néant à l'égard de l'infini, un tout à l'égard du néant,…
A) Isaac Newton
B) Niklaus Wirth
C) Blaise Pascal
Q3. André Malraux préfère choisir l'action face à l'absurdité des questions que se pose l'individu.…
A) La Condition humaine
B) L'Existentialisme est un humanisme
C) Les Provinciales

Etre dans la littérature

72 joués - il y a 14 ans

Impuissance ou action.

Normal
normal
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
13 QUESTIONS
Q1. Martine correspond à une longue série de livres illustrés. Les publications sortent…
A) Suisse
B) Française
C) Belge
Q2. En quelle année, le "Martine Cover Générator" qui faisait des parodies…
A) 2005
B) 2006
C) 2007
Q3. Qui suit assidûment les cours d'été de l'Université à la Rochelle ?
A) Ségolène Royal
B) Martine Aubry
C) Najat Vallaud

À la plage ! Vite !

72 joués - il y a 14 ans

On y trouve des personnes connues dans cet espace de liberté et de ressourcement.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Definitions
Definitions
11 QUESTIONS
Q1. Pour quelle raison Denis Lambin était-il considéré comme une personne lente ?
A) Bêtise totale, il n'a jamais existé !
B) C'était un grammairien particulièrement méticuleux
C) Il arpentait scrupuleusement la rue Saint-Denis
Q2. Que va-t-on traîner sur le plâtre frais ?
A) Ses guêtres
B) Surtout pas !
C) Une corniche
Q3. En informatique, quel anglicisme utilise-t-on pour indiquer que l'ordinateur est très ralenti ?
A) Flâner
B) Lagger
C) Baguenauder

Ramer les courges

72 joués - il y a 12 ans

Quelle idée ! Ben, cela se fait-il comme pour ramer les petits pois ? En tout cas, c'est bien du VOCABULAIRE, sans aucun…

Normal
normal
11
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Edifices
Edifices
13 QUESTIONS
Q1. Les ruines de Butrint sont inscrites sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco depuis 1992. Où…
A) Macédoine
B) Grèce
C) Albanie
Q2. Le théâtre romain de l'antique Calama, ville du Nord-Est de l'Algérie, fut édifié en 201. C'est…
A) Djemila
B) Guelma
C) Timgad
Q3. Le théâtre romain antique au cœur de la citadelle est l'un des plus grands du monde romain au nord…
A) Berlin
B) Mayence
C) Cologne

Les théâtres romains

108 joués - il y a 13 ans

Réservez vos places pour une visite des théâtres romains.

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Villages
Villages
8 QUESTIONS
Q1. Située dans les Deux-sèvres, cette commune culmine à environ 250 mètres. L'origine de son nom est…
A) L'Absie
B) La Biette
C) Labiette
Q2. Nous situons tous la ville de Bergerac dans le département de la Dordogne mais, que savons-nous de sa…
A) Fabricant de paniers d'osier
B) Fabricant de braies
C) Cultivateur de bruyères
Q3. Triste nom pour un village de l'Orne. Est-ce pour cela qu'il n'y a ni musée, ni cinéma, ni monument…
A) Cerqueux
B) Serqueux
C) Le Cercueil

G12 - Les noms de villes et de villages retrouvés n°1

53 joués - il y a 14 ans

De "A" à "H". Ils viennent, pour la plupart, de fort loin dans le temps. Découvrez leur étymologie.

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : « L'iris dort, roulé en cornet sous une triple ----- verdâtre,
A) Soie
B) Soies
C) Sois
Q2. - la pivoine ---- la terre d'une raide branche de ----- vif,
A) Persse/coraille
B) Perçe/corail
C) Perce/corail
Q3. - et le rosier n'ose encore que des ----- d'un marron rose, d'une vibrante couleur de ----- .
A) Surjeons/lonbric
B) Surgeons/lombric
C) Surjeons/lonbrique

Dictée « Iris, pivoine, rosier, giroflée, muguet »

73 joués - il y a 14 ans

COLETTE, Les Vrilles de la vigne. Complétez le texte.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
10 QUESTIONS
Q1. Complétez : Homère, il me manque ta (... ) Pour chanter ce combat fameux ! ...
A) - lire
B) - livre
C) - lyre
Q2. Mais enfin l'animal (. . ), Et le soleil lui, radieux.
A) - espire
B) - expire
C) - espeare
Q3. A l'aide de grands "pots" de benne, Joyeux, (... ) sous le ciel bleu,
A) - chantants
B) - chantant
C) - chantent

Dictée ''La pharamine''... fin

89 joués - il y a 13 ans

LA BÊTE PHARAMINE DE VERGISSON Légende mâconnaise du XVIIIe siècle.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Conjugaison
Conjugaison
13 QUESTIONS
Q1. À compléter : « Dans une (... ) du Poitou / Un coq aimait une (... )
A) Ferme, pendulle
B) Ferme, pendule
C) Ferme, pandulle
Q2. (... ) les goûts sont dans la nature... / (... ) ce coq avait bon (... )
A) Touts, d'ailleurs, goüt
B) Tous, d'ailleurs, goût
C) Tous, dailleurs, goût
Q3. Complétez : Car la (... ) était fort belle / Et son tictac si (... ) si (... )
A) Pendule, doux, dous
B) Pendule, doux, doux
C) Pendulle, doux, doux

Dictée « Le coq et la pendule » Claude Nougaro

135 joués - il y a 14 ans

Complétez les vers avec la bonne orthographe.

Facile
facile
13
QUESTIONS