Classique
Quiz Santé
Santé
10 QUESTIONS
Q1. Combien doit-on faire de stages en 3 ans ?
A) 20
B) 6
C) 1
Q2. devons-nous faire nos stages ?
A) Petite enfance, Ehpad
B) Vente, commerce
C) Vétérinaire, animalerie
Q3. En seconde il faut rendre...
A) Un projet d'animation
B) Un projet d'éducation à la santé
C) Un rapport de stage

Découverte des stages

4 joués - il y a 6 ans

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
QCM
Quiz Santé
Santé
23 QUESTIONS
Q1. Parmi les voies suivantes, lesquelles permettent d'obtenir un effet systémique ?
A) Orale
B) Sublinguale
C) Musculaire
D) Cutanée
E) Oculaire
Q2. Quelles sont parmi les propositions suivantes celles qui décrivent correctement la perception…
A) Une somnolence
B) Une lassitude
C) Un sentiment d'épuisement
D) Un manque de motivation
E) Un manque d'énergie
Q3. Vous voyez en soins un homme de 64 ans pour une douleur abdominale. Il a depuis le matin une importante…
A) Le patient présente une rétention aigue d'urine
B) Le patient présente une rétention chronique d'urine
C) Le patient présente une anurie
D) Le patient présente une pollakiurie
E) Le patient présente une oligurie

CSI PALLUAU

3 joués - il y a 5 ans

Expert QCM 23 QUESTIONS
expert
Classique
Quiz Santé
Santé
14 QUESTIONS
Q1. Capacité de bouger les muscles qui assurent le changement de position du corps et favorise une bonne…
A) Se mouvoir et maintenir une bonne posture
B) Manger et boire
C) Se recréer
D) Apprendre
E) Se maintenir et garder une bonne posture
Q2. Capacité de se protéger des agressions internes et externes, les menaces et les négligences, en vue de…
A) Boire et manger
B) Éviter les dangers
C) Se recréer
D) Dormir et se reposer
E) Éviter les dangers et se protéger des agresseurs
Q3. Capacité de trouver l'équilibre entre la production de chaleur par le métabolisme et la perdition à la…
A) Maintenir la température du corps dans la limite de la normale
B) Maintenir la température corporelle du chaud et du froid
C) S'occuper en vue de se réaliser
D) Respirer
E) Apprendre

Les 14 besoins fondamentaux de Virginia Henderson

7.7 k joués - il y a 13 ans

Les besoins fondamentaux enseignés aux étudiants en soins infirmiers

Normal QUIZ 14 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Santé
Santé
10 QUESTIONS
Q1. Pour confirmer la grossesse la prise de sang reste le moyen le plus efficace mais savez-vous quelle hormone…
A) L'hbg
B) L'hcg
C) L'hdg
Q2. 3 échographies sont obligatoires durant une grossesse 'normale'. Elles se font à...
A) 10 sa, 20 sa et 30 sa
B) 12 sa, 22 sa et 32 sa
C) 14 sa, 24 sa et 34 sa
Q3. De combien de centimètres le col doit-il être dilaté pour pouvoir expulser le bébé ?
A) 5 cm
B) 7 cm
C) 10 cm

La grossesse

315 joués - il y a 14 ans

9 mois de changement, de croissance et d'évolution ; mais connaissez-vous bien tout ce qui s'y rapporte ?

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Corps humain
Corps humain
10 QUESTIONS
Q1. Quel est le nom du muscle de la partie antérieure (avant) du bras ?
A) Le triceps
B) Le biceps
C) Le mollet
Q2. Quel est le muscle le plus puissant de l'organisme ?
A) Les abdominaux
B) Les ischios jambiers
C) Le quadriceps
Q3. Quel est le nom du groupe musculaire de l'arrière de la partie inférieure de la jambe ?
A) L'ischios jambier
B) Le deltoide
C) Le mollet

Les muscles du corps humain

5.6 k joués - il y a 16 ans

Réviser ses muscles pour l'examen

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Santé
Santé
10 QUESTIONS
Q1. Quel diabète est souvent plus fréquent chez les enfants ?
A) Le diabète type 1
B) Le diabète type 2
Q2. Le pancréas fabrique...
A) Le sucre gastrique
B) L'insuline
Q3. Qu'est-ce que l'hypoglycémie ?
A) Un manque de sucre
B) Un excès de sucre

Le diabète

150 joués - il y a 2 ans

Qu'est-ce que le diabète ? Vous allez le découvrir.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Medecine
Medecine
7 QUESTIONS
Q1. Au Moyen Âge, la peste noire était surtout connue :
A) En Angleterre
B) En Italie
C) En France
Q2. Quel est l'insecte qui provoque le paludisme ?
A) Une femelle moustique
B) Une coccinelle
C) Une mouche
Q3. À quel âge les enfants attrapent-ils la rougeole ?
A) 2-3 ans
B) 6-9 ans
C) 5-6 mois

La médecine

247 joués - il y a 11 ans

Dans ce quiz, je vais vous parler des maladies très fréquentes.

Difficile QUIZ 7 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Medecine
Medecine
7 QUESTIONS
Q1. Que contiennent le Doliprane, le Dafalgan ou l'Efferalgan ?
A) Naproxène
B) Paracétamol
C) Morphine
D) Hydrocortisone
Q2. Qu'est-ce qui est impacté quand une personne a une rétinopathie diabétique ?
A) Les yeux
B) La vésicule biliaire
C) Le foie
D) Le pancréas
Q3. Dans quelle partie du corps trouve-t-on l'os du fémur ?
A) Dans le pied
B) Dans la jambe
C) Dans le bras
D) Dans la tête

Médecine (12)

68 joués - il y a 6 ans

Difficile QUIZ 7 QUESTIONS
difficile
QCM
Quiz Santé
Santé
13 QUESTIONS
Q1. Cochez les réponses correctes concernant la définition de l'éducation thérapeutique…
A) C'est un processus de renforcement des capacités du malade ou de son entourage
B) Elle vise à permettre au patient de prendre en charge sa maladie
C) Elle est constituée d'actions concrètes que peut réaliser le patient
D) Le but est que le patient soit un spectateur informé sur son projet de soin
E) Elle intervient tout au long du projet de soin
Q2. L'objectif majeur de l'ET est de permettre au patient de disposer d'une qualité de vie acceptable…
A) Vrai
B) Faux
Q3. Cochez les compétences que l'on souhaite que le patient acquière.
A) Compétences psychosociales
B) Compétences relationnelles
C) Compétences institutionnelles
D) Compétences développementales
E) Compétences d'auto-soins

Education thérapeutique du patient - Cours 1

1.0 k joués - il y a 8 ans

Difficile QCM 13 QUESTIONS
difficile
QCM
Quiz Santé
Santé
15 QUESTIONS
Q1. Qu'est-ce que le modèle biomédical ?
A) Dérivé de la théorie des germes de Jean Piaget
B) Dérivé de la théorie des germes de Louis Pasteur
C) Implicite et réducteur
D) Explique la provenance de toutes les maladies en termes biologiques
E) Explicite et réducteur
Q2. Qu'est-ce que le modèle psychosomatique ?
A) Fait référence en lien entre le psychisme et le corps
B) Psychosomatique psychanalytique
C) Psychosomatique cognitive
D) Psychosomatique expérimentale
E) Psychosomatique psychique
Q3. Concernant la psychosomatique psychanalytique :
A) Groddeck soigne ses patients par des régimes alimentaires et psychanalyse
B) C'est le désir insatisfait, refoulé se réalisant en symptôme et en maladie…
C) C'est le désir satisfait, refoulé se réalisant en symptôme et en maladie…
D) C'est le désir insatisfait, refoulé se réalisant en symptôme et en maladie…
E) Groddeck soigne ses patients par décharges électriques

La psychologie de la santé

26 joués - il y a 2 ans

Expert QCM 15 QUESTIONS
expert
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Santé
Santé
7 QUESTIONS
Q1. A partir de quel âge peut-on souscrire un Pra+ ? ..ans
A) 18
B) 20
C) 25
Q2. Quelle est la cotisation minimum sans prévoyance ?
A) 60
B) 65
C) 70
Q3. Un souscripteur peut faire deux Pra+ (hors épargne handicap et PERP)
A) Vrai
B) Faux
C) Oui, s'il est bigame

Le PRA+

6 joués - il y a 10 ans

Bien connaître le Pra+

Difficile QUIZ 7 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Santé
Santé
7 QUESTIONS
Q1. À partir de quel âge peut-on souscrire un PVL 100 ?
A) 18 ans
B) Dès la naissance
C) 21 ans
Q2. Jusqu'à quel âge peut-on souscrire un PVL 100 ?
A) 90 ans
B) 50 ans
C) 30 ans
Q3. Quel est le taux de frais sans dérogation applicable sur un versement ?
A) 5 %
B) 4, 5 %
C) 3, 95 %

PVL 100

6 joués - il y a 10 ans

Bien connaître le PVL 100

Difficile QUIZ 7 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Santé
Santé
7 QUESTIONS
Q1. À partir de quel âge peut-on souscrire un PCBE ?
A) 40 ans
B) 45 ans
C) 50 ans
Q2. Jusqu'à quel âge peut-on souscrire un PCBE ?
A) 60 ans
B) 65 ans
C) 70 ans
Q3. En cas de dépendance totale, le capital maximum est de :
A) 12000 euros
B) 24000 euros
C) 36000 euros

Le PCBE

6 joués - il y a 10 ans

Bien connaître le PCBE

Difficile QUIZ 7 QUESTIONS
difficile
QCM
Quiz Santé
Santé
20 QUESTIONS
Q1. Qui est chargé de la sécurité au travail dans l'entreprise ?
A) L'employeur.
B) Les délégués du personnel.
C) Le directeur technique.
D) Les médecins du travail.
Q2. Le document unique de sécurité est-il obligatoire ?
A) Oui.
B) Non.
Q3. Que risque l'entreprise si le document unique de sécurité n'est pas réalisé ?
A) Une amende de 1500€ par unité de travail.
B) Une sanction pénale.
C) De la prison.
D) Rien.

La sécurité au travail

35.3 k joués - il y a 14 ans

Afin de tester vos connaissances en matière de sécurité au travail, veuillez répondre aux questions suivantes.

Difficile QCM 20 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Medecine
Medecine
7 QUESTIONS
Q1. Que signifie -ite ?
A) Incision
B) Douleur
C) Inflammation
Q2. Que signifie - algie ?
A) Douleur
B) Os
C) Ablation
Q3. Que signifie bio- ?
A) Biologie
B) Vie
C) Sain

Terminologie médicale

756 joués - il y a 15 ans

Type s2ms

Normal QUIZ 7 QUESTIONS
normal