Les spécialités culinaires de votre région

Quizz.biz est un service gratuit financé par la publicité.
Pour nous aider et ne plus voir ce message :
[ Voir les 17 quizz Specialites de la catégorie Cuisine ]

 » Les 50 derniers sujets Sports et Loisirs » Cuisine 

Modérateurs :     Sabiine    Jimmy37520   

Nouveau sujet
      
Les spécialités culinaires de votre région   
9 Juin 2009 23h14
bousquette
   Dans votre département, région, quelles sont les spécialités locales? bonbons, gâteaux, plats sucrés, salés...mettez nous l'appêtit!

 
9 Juin 2009 23h30
Membre Premium
JOB02
57 ans, Beaurevoir
Magasinier
251 quizz   8 sujets

Inscrit il y a 15 ans
1938 msgs
   Chez nous, la ficelle Picarde. Un chicon (endive) une tranche de jambon, du gruyère, une bechamelle, le tout au four, avec une salade de chicons poivrée, un délice.

 
10 Juin 2009 7h56
Membre Confiance
Monique
75 ans,
56 quizz   10 sujets

Inscrit il y a 16 ans
123 msgs
   Chez nous les fruits de mer, la galette saucisse avec une bolée de cidre; mes choux-fleurs, les artichauts.

 
10 Juin 2009 10h35
vansco
   Message supprimé à la demande de l'auteur

 
10 Juin 2009 11h43
bousquette
   a la la , qu'est ce que ça a l'air bon tout ça! bon , je m'y mets:
Au nord du Gard, dans les montagnes des Cévennes il y a les CHATAIGNES grillées, cuites en soupe avec du lait... les PELARDONS(Fromage au lait de chèvre qui va du frais, crémeux à celui dur comme de la pierre!)sur Alès il y a les TRIPES comme à Caen mais avec une autre recette à la tomate et parfois au vin rouge ou blanc..., des FRICANDEAUX(farce avec des herbes, des épices, de forme ronde)
Du côté de Nimes c'est la fameuse BRANDADE de morue ( morue écrasée avec du lait, des pommes de terre...) c'est excellent en vol au vent par exemple!
Il y a aussi la TAPENADE ( olives noires écrasées avec des épices) on la mange en toasts.
Si on va au sud sud du Gard, du côté du Grau du roi, Aigues Mortes, c'est la mer et le THON aux Capres et sauce tomate, la SOUPE DE POISSONS bien sûr avec gruyère, croûtons à l'aïl et aïoli (mayonnaise à l'aïl et parfois au piment ou au safran), la BOURRIDE du pêcheur ( à la queue de lotte par exemple), la gardianne de TAUREAU ( sorte de daube avec carottes, oignons, vin rouge, olives noires et riz camarguais)!
En dessert il y a la sublime fougasse d'Aigues Mortes (gâteau à la fleur d'oranger, sorte de brioche recouverte de sucre)!!!

 
10 Juin 2009 12h38
Membre Premium
Timw
28 ans, Rocroi
Lycéen
20 quizz   11 sujets

Inscrit il y a 16 ans
606 msgs
   Ah oui un bon petit pelardon...
Vivement les vacances...

Chez nous, dans les Ardennes, il y a la Salade au lard : des pissenlits avec du lard, tout simplement...
On trouve aussi le jambon d'Ardennes (jambon fumé au porc ou au sanglier) et la SDF (non ce n'est pas "Sans Domicile Fixe" mais "Super des Fagnes". C'est la bière locale que l'on trouve aussi en Belgique...)

 
23 Aout 2009 1h20
yiyu
   nous c'est la galette saucisse,pur Bretagne

 
23 Aout 2009 1h33
Membre Confiance
Nabuco
30 ans, Dole (39)
150 quizz   5 sujets

Inscrit il y a 15 ans
215 msgs
   En Franche Comté, il y a biensur le comté, la concoillote, le bleu de gex, le morbier, le mont d'or, le vin jaune, la saucisse de morteau et les siritueux et absinthe de pontarlier.
Ou encore les vins de paille et les poullardes aux morilles.

 
23 Aout 2009 14h20
Membre Confiance
Glutzenbaum
63 ans, Roosendaal
Cariste
10 quizz   5 sujets

Inscrit il y a 15 ans
493 msgs
   En Hollande,la soupe aux pois cassees,les moules(surtout au zeeland)les harengs crus(si,si),les petits dejeuners.Le reste,faut aimer.

    

 
23 Aout 2009 14h40
Membre Confiance
Glutzenbaum
63 ans, Roosendaal
Cariste
10 quizz   5 sujets

Inscrit il y a 15 ans
493 msgs
   J allais oublier!

 
Forum Specialites | Haut de page