Les spécialités culinaires de votre région

[ Voir tous les quizz Specialites de la catégorie Cuisine ]

 » Les 50 derniers Sujets Sports et Loisirs » Cuisine 

Modérateurs :     Sabiine    Jimmy37520   

Nouveau sujet
bousquette
27 Mai 2010 15h53
qu'est ce que c'est? la recette !!!la recette!!

 
 
Cammy
29 ans *********
Collègienne
7 quizz   10 sujets
Inscrit il y a 15 ans
409 msgs
27 Mai 2010 17h16
Gaufres flammandes,endive idem que vansco

 
 
vansco
27 Mai 2010 17h30
Message supprimé à la demande de l'auteur

 
 
Super Premium
Jeffcoop
76 ans Parthenay
Retraité.
1348 quizz   14 sujets
Inscrit il y a 17 ans
1178 msgs
27 Mai 2010 17h39
Bien vu Vansco

Le farci Poitevin est une terrine à base de légumes verts.

Pour la recette, comme on dit chez nous, il y en a autant que de cuisinières.



 
 
 
keke33000
27 Mai 2010 17h41
Du côté de Bordeaux, c'est le célèbre canelé qui a différentes cuissons, et le grenier médocain (le grenier est une charcuterie).

Je mettrais des photos ultérieusement pour vous faire saliver.

 
 
Super Premium
Mamilys
29 ans Bretagne !
Shinigami mage
152 quizz   74 sujets
Inscrit il y a 16 ans
32239 msgs
27 Mai 2010 17h50
ben moi je crois que tout à été dit, crêpes, galettes-saucisses, cidre, le kouignaman (je sais pas comment ça s'écrit )(c'est 1 plaquette de beurres entre 2 plaquettes de beurre, et avec un "peu" de sucre XD), et pi, plein d'autres trucs que j'ai pas forcément en tête

 
 
Super Premium
Ferlie
78 ans Aucamville 82
1171 quizz   34 sujets
Inscrit il y a 16 ans
2664 msgs
13 Sept. 2010 14h28
Dans le Tarn-et-Garonne, c'est le foie gras, les confits,le muscat de Moissac, les pommes, les cerises, les vins de Fronton et du Quercy,le cassoulet de Toulouse, qui n'est pas loin.

 
 
Alix99999
46 ans
   
Inscrit il y a 16 ans
0 msgs
23 Sept. 2010 1h43
Dans le Lot,le vin et les truffes!

 
 
Roro191595
30 ans Cognac
Electricien
1 quizz   
Inscrit il y a 14 ans
1 msgs
17 Juil. 2011 16h44
Salut par chez moi on trouve de bonne specialite comme le cognac, le pineau des charentes, les galettes et biscuits pur beurre, les huitres de marenne, le melon des charentes,la mouclade(moule frit),le tourteau fromager,le sel de l'ile de re,
les moules,le farcis,les cagouilles charentaises,
l'Angelique(de l'herbe pour les gateau),le beurre de surgeres et les sardines crues.

Et oui vous l'avait compris je vien des charentes




 
 
Brunea
43 ans Basse terre
Bénévole
4 quizz   
Inscrit il y a 13 ans
22 msgs
27 Mars 2012 2h37
Un peu de soleil car je suis de la Guadeloupe, ici déjà c'est le fameux colombo au poulet, que l'on peu varier avec des cabrit (petite chèvre) ou aussi de la dorade. Bientôt cela va être la saison des mangues, bien juteuse et sucrée. Les bon sorbet au coco. Même si je ne bois pas d'alcool, mais en Guadeloupe c'est le rhum qui domine + les bananes que l'on a différentes sortes de variétés banane plantin, celle là c'est la grande banane jaune que l'on fait cuire avec du poisson local, la banane verte plus dur à cuire et à manger, mais c'est délicieux. Donc à tous ceux qui sont dans le froid en ce moment, un peu de soleil des Antilles vous réchauffera le coeur.




 
 
 
Forum Specialites | Haut de page

Pour participer au forum, donner votre avis, et profiter de tous les avantages du site, Connectez-vous !